]المكونات
?كوب سميد ناعم جداص
?كوب طحين زبيض
ملعقة صغيرة محلب
رشة ملح
?كوب زبدة ذائبة
??ملل ماء زهر أقل أو أكثر حسب نوع الطحين
???ملل حليب سائل
نصف ملعقة صغيرة فانيلا
الحشوة رقم ?
???غ تمر بدون نوى مقطع قطع صغيرة
???غ مشمش جاف مقطع
???غ لوز أو صنوبر محمص ومطحون خشن
ملعقة كبيرة مربى المشمش
الحشوة رقم ?
???غ حبيبات الشوكولا السوداء
??غ حبيبات الشوكولا البيضاء
??غ حبيبات الشوكولا بالفول السوداني
قليل من زبدة الفول السوداني أو كريمة الشوكولا
طريقة التحضير
ينخل السميد الناعم مع الطحيننضيف الملح والمحلب والفانيلا
نضيف الزبدة الذاذبة ونفرك الخليط باليد إلى زن ندخل كل الزبدة بالمكونات الجافة
نضيف كمية الحليب وماء الزهر مع الجمع والعجن دون الإكثار
تغطى العجينة وتترك لترتاح قبل تشكيلها
الحشوة رقم ?
تخلط جميع المكونات وتجمع بمربى المشمش
وتترك جانباً
الحشوة رقم ?
تخلط أنواع الشوكولا وتجمع بقليل من زبدة الفول السوداني أو ملعقتين من كريمة الشوكولا
وتترك جانباً
طريقة تشكيل وخبز
يؤخذ قليل من العجينة وتحشى بكمية من أي نوع من الحشو ثم توضع في صواني غير مدهونة
وتخبز في درجة حرارة ??? فهرنهايت حتى إحمرار حبا من الجهة السفلية ولا تبقى لمدة طويلة حتى لا تجف العجينة ويمكن وضعها تحت الشواية لإكسابها لون ذهبي فاتح
تخرج صينية من الفرن وتوضع فوق شبك لتبرد
تزين بالسكر البودرة قبل التقديم حسب الرغبة
طريقة عمل معمول بالصور المعمول خطوة بخطوة من مطبخ منال العالم معمول جديدشهي بالصورالمعمول
?كوب سميد ناعم جداص
?كوب طحين زبيض
ملعقة صغيرة محلب
رشة ملح
?كوب زبدة ذائبة
??ملل ماء زهر أقل أو أكثر حسب نوع الطحين
???ملل حليب سائل
نصف ملعقة صغيرة فانيلا
الحشوة رقم ?
???غ تمر بدون نوى مقطع قطع صغيرة
???غ مشمش جاف مقطع
???غ لوز أو صنوبر محمص ومطحون خشن
ملعقة كبيرة مربى المشمش
الحشوة رقم ?
???غ حبيبات الشوكولا السوداء
??غ حبيبات الشوكولا البيضاء
??غ حبيبات الشوكولا بالفول السوداني
قليل من زبدة الفول السوداني أو كريمة الشوكولا
طريقة التحضير
ينخل السميد الناعم مع الطحيننضيف الملح والمحلب والفانيلا
نضيف الزبدة الذاذبة ونفرك الخليط باليد إلى زن ندخل كل الزبدة بالمكونات الجافة
نضيف كمية الحليب وماء الزهر مع الجمع والعجن دون الإكثار
تغطى العجينة وتترك لترتاح قبل تشكيلها
الحشوة رقم ?
تخلط جميع المكونات وتجمع بمربى المشمش
وتترك جانباً
الحشوة رقم ?
تخلط أنواع الشوكولا وتجمع بقليل من زبدة الفول السوداني أو ملعقتين من كريمة الشوكولا
وتترك جانباً
طريقة تشكيل وخبز
يؤخذ قليل من العجينة وتحشى بكمية من أي نوع من الحشو ثم توضع في صواني غير مدهونة
وتخبز في درجة حرارة ??? فهرنهايت حتى إحمرار حبا من الجهة السفلية ولا تبقى لمدة طويلة حتى لا تجف العجينة ويمكن وضعها تحت الشواية لإكسابها لون ذهبي فاتح
تخرج صينية من الفرن وتوضع فوق شبك لتبرد
تزين بالسكر البودرة قبل التقديم حسب الرغبة
طريقة عمل معمول بالصور المعمول خطوة بخطوة من مطبخ منال العالم معمول جديدشهي بالصورالمعمول
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الطريقة :
1- يقدح السمن على النار
2- يوضع في العجانة الطحين و السميد و المحلب الناعم و يخلطوا على سرعة بطيئة
3- يضاف السمن بحرص و بالتدريج
4- بعد عدة ساعات و بعد أن يبرد الخليط يجهز خليط الخميرة :
يوضع السكر في الماء الدافئ ثم الخميرة و يحرك و يترك شوي ثم يضاف ماء الزهر و ماء الورد
5- يضاف خليط الخميرة على خليط السميد
الحشوة :
1- حشوة الفستق : توضع شوية شيرة ( قطر ) و ماء ورد على الفستق و يخلط
2- حشوة العجوة : توضع شوية زيت و دارسين على العجوة
6- تشكل العجينة على شكل كرات ثم يعمل فيها تجويف ثم توضع الحشوة و تقفل
7- توضع العجينة المحشية في قالب التشكيل
و يضغط عليها ثم يطرق القالب على الكونتر و يخرج المعمول
8- يوضع في الصينية و يخبز في فرن حرارته 180 أو 190 لحوالي 15 : 20 دقيقة
حتى يصبح لونه ذهبي
بعد أن يبرد يرش بسكر بودرة و يُقدم
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ودي
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الطريقة :
1- يقدح السمن على النار
2- يوضع في العجانة الطحين و السميد و المحلب الناعم و يخلطوا على سرعة بطيئة
3- يضاف السمن بحرص و بالتدريج
4- بعد عدة ساعات و بعد أن يبرد الخليط يجهز خليط الخميرة :
يوضع السكر في الماء الدافئ ثم الخميرة و يحرك و يترك شوي ثم يضاف ماء الزهر و ماء الورد
5- يضاف خليط الخميرة على خليط السميد
الحشوة :
1- حشوة الفستق : توضع شوية شيرة ( قطر ) و ماء ورد على الفستق و يخلط
2- حشوة العجوة : توضع شوية زيت و دارسين على العجوة
6- تشكل العجينة على شكل كرات ثم يعمل فيها تجويف ثم توضع الحشوة و تقفل
7- توضع العجينة المحشية في قالب التشكيل
و يضغط عليها ثم يطرق القالب على الكونتر و يخرج المعمول
8- يوضع في الصينية و يخبز في فرن حرارته 180 أو 190 لحوالي 15 : 20 دقيقة
حتى يصبح لونه ذهبي
بعد أن يبرد يرش بسكر بودرة و يُقدم
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ودي
الإثنين مارس 10, 2014 2:33 am من طرف dexter ly
» اصحاب - قصيدة مؤثرة جداً على الأصحاب
الإثنين يوليو 22, 2013 4:39 am من طرف ابنك يابرقة
» بوعياد - هافي سفيرهم
الإثنين يوليو 22, 2013 4:38 am من طرف ابنك يابرقة
» نحن مسلاته
الإثنين يوليو 22, 2013 4:37 am من طرف ابنك يابرقة
» ليبيا 17 فبرياير
الإثنين يوليو 22, 2013 4:34 am من طرف ابنك يابرقة
» ما أيفيدكم تهديدي
الإثنين يوليو 22, 2013 4:32 am من طرف ابنك يابرقة
» رد الشاعر على كلمة (من انتم )
الإثنين يوليو 22, 2013 4:32 am من طرف ابنك يابرقة
» ما بي مرض غير فقدت احباب
الإثنين يوليو 22, 2013 4:31 am من طرف ابنك يابرقة
» قصيدة يا طرابلس قوليله
الإثنين يوليو 22, 2013 4:31 am من طرف ابنك يابرقة