تم الاختراق من قبل ديكستر

تم الاختراق من قبل ديكستر

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

تم الاختراق من قبل ديكستر

تم الاختراق من قبل ديكستر

تم الاختراق من قبل ديكستر

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
تم الاختراق من قبل ديكستر

تم الاختراق من قبل ديكستر

Hacked By Dr.Pc

 

[#] HaCkEd By Dexter Ly [#]

Follow Us On FacBo0K: Dexter Ly

تم الاختراق من قبل ديكستر 

******

Greets To : All My Frineds Smile

صفحتنا على Facebook

دخول

لقد نسيت كلمة السر

المواضيع الأخيرة

» الله اكبر ولله الحمد
انواع الشربة الليبية I_icon_minitimeالإثنين مارس 10, 2014 2:33 am من طرف dexter ly

» اصحاب - قصيدة مؤثرة جداً على الأصحاب
انواع الشربة الليبية I_icon_minitimeالإثنين يوليو 22, 2013 4:39 am من طرف ابنك يابرقة

» بوعياد - هافي سفيرهم
انواع الشربة الليبية I_icon_minitimeالإثنين يوليو 22, 2013 4:38 am من طرف ابنك يابرقة

» نحن مسلاته
انواع الشربة الليبية I_icon_minitimeالإثنين يوليو 22, 2013 4:37 am من طرف ابنك يابرقة

» ليبيا 17 فبرياير
انواع الشربة الليبية I_icon_minitimeالإثنين يوليو 22, 2013 4:34 am من طرف ابنك يابرقة

» ما أيفيدكم تهديدي
انواع الشربة الليبية I_icon_minitimeالإثنين يوليو 22, 2013 4:32 am من طرف ابنك يابرقة

» رد الشاعر على كلمة (من انتم )
انواع الشربة الليبية I_icon_minitimeالإثنين يوليو 22, 2013 4:32 am من طرف ابنك يابرقة

» ما بي مرض غير فقدت احباب
انواع الشربة الليبية I_icon_minitimeالإثنين يوليو 22, 2013 4:31 am من طرف ابنك يابرقة

» قصيدة يا طرابلس قوليله
انواع الشربة الليبية I_icon_minitimeالإثنين يوليو 22, 2013 4:31 am من طرف ابنك يابرقة

المتواجدون الآن ؟

ككل هناك 60 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 60 زائر :: 1 روبوت الفهرسة في محركات البحث

لا أحد


أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 421 بتاريخ الأربعاء أكتوبر 23, 2024 9:17 am


2 مشترك

    انواع الشربة الليبية

    dexter ly
    dexter ly
    :: ~ الأدارة ~ ::
    :: ~ الأدارة ~ ::


    عدد المشاركات : 1689
    تاريخ التسجيل : 25/07/2011
    المدينه : بنغازي

    انواع الشربة الليبية Empty انواع الشربة الليبية

    مُساهمة من طرف dexter ly الخميس سبتمبر 29, 2011 11:57 pm

    الشّربةُ الليبية
    المقادير :-
    • ملعقة سمن أو زيت .
    • رأس بصل ناعم جداً .
    • نصف كيلو لحم خروف (هبره ) مع عظمتين (لتقوية الشربة) .
    • ملعقة وربع طماطم معجون .
    • نصف ملعقة ملح .
    • ربع ملعقة من البزار .
    • قليل من الفلفل الأحمر .
    • (4) ملاعق شربة من لسان العصفور .
    • ربع ملعقة من القرفة .
    • قليل من المعدنوس المفروم وملعقة نعناع جاف .
    الطريقة :-
    توضع ملعقة السمن أو (3) ملاعق من الزيت في حلة علي النار ويضاف له
    البصل الناعم واللحم بعد غسله وتقطيعه في أحجام صغيرة ، وتقلي جميعا في
    الزيت ، ثم يضاف الحمص (لمن رغب) ، والطماطم والتوابل مع (3) أكواب من
    الماء ، وتترك علي النار لمدة (ساعة) تقريباً ، ثم يضاف حبات الشربة
    والمعدنوس المفروم ناعماً والقرفة والنعناع ، ويترك علي النار لمدة
    (10) دقائق ، وترفع بعد ذلك ويشال العظم منها ، وتقدم ساخنة مع باقي
    أضاف الأكل الأخرى .


    شربة العدسْ
    المقادير :-
    • كوب عدس أحمر .
    • (3) حبات طماطم أخضر .
    • (3) فصوص من الثوم .
    • نصف رأس بصل مبشور .
    • نصف ملعقة كمون حوت .
    • ملعقة صغيرة من الملح .
    الطريقة :-
    1. ينقي العدس ويغسل ثم يوضع في حلة مع الطماطم الأخضر والثوم في كمية
    كبيرة من الماء ويغلي علي النار إلي أن ينضج ، ثم يرفع ويخلط في خلاط .
    2. يوضع قليل من الزيت في حلة ويضاف البصل وباقي التوابل وقليل من
    الماء ويغلي لمدة (10) دقائق ، ثم يضاف العدس المخلوط ويترك علي النار
    لمدة قليلة ثم يرفع ويقدم في صحون الشربة ساخناً مع عصير الليمون .
    شربة الخضارْ
    الطريقة :-
    1. يغسل اللحم مع العظم ويوضع في حلة بها (2) كوبين من الماء ، ويبشر
    رأس بصل ، ثم تضاف حوالي (5) عيدان من القرفة الرقيقة والملح وتترك علي
    النار .
    2. تختار الخضار ( حسب الرغبة ) وتقطع قطعاً صغيرة وتضاف عندما يقارب
    اللحم من النضج ، وعندما ينضج اللحم يرفع وكذلك عيدان القرفة .
    3. يضاف ملعقة دقيق محلولة في نصف كوب ماء وأيضا قليل من الشعرية أو أي
    نوع من المكرونة الصغيرة جداً ، ويضاف الماء كلما كانت هناك حاجة إليه
    .
    4. ولكن عمل شربة الخضار بتقطيع اللحم قطعا صغيرة مع إضافة عظمتين بحيث
    تترك اللحم مع الخضار عند التقديم ويشال العظم فقط ، هذا ويستغني عن
    تخثر الشربة بإضافة الماء المحلول فيه الدقيق ، ويضاف لها ملعقة صغيرة
    من النعناع الجاف .


    شربة الدجاجْ
    المقادير :-
    • (3)قطع دجاج كبار .
    • رأس بصل كبير مبشور .
    • (5) حبات هان .
    • (4) أو (5) عيدان قرنفل .
    • حبة طماطم أخضر .
    • قليل من الكرافس .
    • ملعقة صغيرة ملح .
    الطريقة :-
    • يغسل الدجاج ويزال الشحم والجلد منه ، ويبشر عليه رأس البصل ، ويوضع
    في حلة بها (3) أكواب من الماء ، ويضاف الحبهان والقرنفل وملعقة الزيت
    ويترك إلي أن ينضج الدجاج .
    • ترفع الحلة من علي النار ويشال الدجاج والحبهان والقرنفل ويضاف
    الطماطم بعد تقطيعه قطعاً صغيرة جداً وكذلك الكرافس ، ويضاف الماء
    الكافي ، وبقاء الحلة علي النار .
    • يقطع الدجاج قطعا صغيرة بعد إزالة العظم منه , ويعاد إلي الشربة
    ويغلي لمدة تتراوح مابين (5-10) دقائق ، ويرفع من علي النار ويقدم
    ساخنة .

    شربة الحلبة
    المقادير :-
    • (4) قطع لحم كبار الحجم مع العظم .
    • (4)رؤوس بصل صغير جداً .
    • ملعقة أكل طماطم معجون .
    • ملعقتان من الزيت .
    • (2) ملعقتان أكل مسطحة من حبوب الحلبة .
    • ربع ملعقة بزار وفلفل أحمر وملح وقرفة .
    الطريقة :-
    1. توضع (3) أكواب ماء في حلة واسعة ويضاف الزيت واللحم بعد غسله
    والبصل بعد غسله وتقشيره ، ثم يضاف الطماطم المعجون والتوابل ، وتترك
    تغلي إلي أن ينضج اللحم نصف نضج ، بعد ذلك تضاف الحلبة بعد تنقيتها
    وغسلها وتترك مع اللحم علي النار تغلي لمدة نصف ساعة تقريباً .
    2. ترفع الشربة من علي النار وتقدم ساخنة ، وممكن إضافة قليل من
    النعناع الجاف ، ويلاحظ إضافة الماء كلما كانت هناك حاجة إليه .


    شربة الحوت
    يفضل استعمال المرجان الأحمر في شربة الحوت ، (scallop)
    الطريقة :-
    • يغسل الحوت ويقطع قطعاً صغيرة ويوضع في صينية ويعصر عليه نصف ليمونة
    وقليل من الثوم المرحى وكمون الحوت , ويترك متبل لمدة ( ساعة )
    • يوضع قليل من الزيت في حلة , ويضاف إليه ملعقة أكل من الطماطم
    المعجون وقليل من الفلفل الأحمر والملح والبصل المفروم ناعمآ وكوبين من
    الماء أو أكثر وتغلي جميعآ علي النار لمدة (10) دقائق , بعد ذلك يضاف
    الحوت المتبل مع حبات الشربة المفضلة , وقليل من المعدنوس المفروم
    والنعناع الجاف المرحي .
    • تغلي المقادير لمدة (10) دقائق , بعد ذلك ترفع من النار وتقدم ساخنة.
    بنت اسود مصراتة
    بنت اسود مصراتة
    عضو فعال
    عضو فعال


    عدد المشاركات : 141
    تاريخ التسجيل : 01/10/2011
    المدينه : في قلب ليبيا

    انواع الشربة الليبية Empty رد: انواع الشربة الليبية

    مُساهمة من طرف بنت اسود مصراتة السبت أكتوبر 01, 2011 8:40 pm

    شكراااااااااااااLaughing
    dexter ly
    dexter ly
    :: ~ الأدارة ~ ::
    :: ~ الأدارة ~ ::


    عدد المشاركات : 1689
    تاريخ التسجيل : 25/07/2011
    المدينه : بنغازي

    انواع الشربة الليبية Empty رد: انواع الشربة الليبية

    مُساهمة من طرف dexter ly السبت أكتوبر 01, 2011 8:41 pm

    مشكوووووره مشرفتنا

      الوقت/التاريخ الآن هو الثلاثاء نوفمبر 26, 2024 10:47 pm